Facebook Twitter Youtube
Shop Online

Cambia lingua English Version Deutsch Version

Supporto Gruppi

CunikonGruppo

Il nuovo programma realizzato da Caccialanza & C per la gestione elettronica (e manuale) della attività colombofila può essere ottenuto gratuitamente da tutti i Gruppi della F.C.I.

1) Generalità. Il nuovo programma CUnikonGruppo realizzato da Caccialanza & C. permette di effettuare in maniera semplice, veloce ed affidabile tutte le operazioni che devono essere effettuate presso un Gruppo per la gestione di tutte le fasi relative alla attività colombofila. In particolare il programma permette di amministrare tutti i dati relativi al Gruppo, alle Società appartenenti, agli allevatori ed ai loro colombi. Permette di gestire le operazioni di associazione anelli, di ingabbio, di valutazione dei voli. Con lo stesso possono infine essere realizzate le classifiche delle singole gare e dei campionati, inviando direttamente i dati su Internet a condizione che il PC utilizzato disponga del relativo accesso. Il programma CUnikonGruppo permette la gestione diretta ed automatica delle unità del sistema Unikon distribuito da Caccialanza ed è in grado di generare ed acquisire rispettivamente i file di interscambio (secondo le modalità e con i tracciati deliberati dallo Ufficio Sportivo della Federazione Colombofila Italiana) per permettere la contemporanea gestione da parte del gruppo anche di altri sistemi di acquisizione normalizzati. Analogamente permette anche la gestione manuale dei dati di ingabbio e di gara per gli allevatori non ancora dotati di sistema di acquisizione elettronica.

2) Architettura del sistema e modalità operative. Il programma CUnikonGruppo permette di lavorare con una singola postazione PC oppure con più postazioni collegate tra loro in rete. Ciascun modulo di acquisizione Unikon viene collegato al proprio PC a seconda dei modelli con linea seriale oppure USB. In accordo alle disposizioni deliberate dallo Ufficio Sportivo della Federazione Colombofila Italiana. il sistema può funzionare in modalità master, cioè come sistema principale sul quale il gruppo effettua le sue operazioni, oppure in modalità slave.

3) Requisiti minimi del sistema. Il programma è realizzato per funzionare in ambiente Windows TM. Presupposto per il funzionamento del programma è un processore almeno x86 (Intel o AMD) con una memoria minima di 1 GB. Il sistema operativo deve essere Windows XP o successivo (Vista; Windows 7).

4) Modalità di acquisizione dei programmi. Il programma CUnikonGruppo viene concesso in licenza d'uso gratuitamente da Caccialanza & C. a tutti i Gruppi iscritti alla F.C.I. che ne facciano richiesta. La richiesta si perfeziona con lo scarico da Internet del programma secondo le modalità previste dai server deputati alla distribuzione. Dopo la installazione saranno disponibili sul sito Caccialanza eventuali aggiornamenti periodici e/o informazioni tecniche di aggiornamento, che potranno venire direttamente scaricate ed utilizzate.

5) Validità della licenza relativa ai programmi. La licenza concessa gratuitamente al Gruppo da Caccialanza ha validità per la stagione agonistica in corso. Potrà essere rinnovata per le stagioni successive direttamente on-line via Internet durante la procedura di download dei programmi aggiornati.

Top